Жители дома №1 по улице Крестовского не останутся без газа – Горхоз

Жителиобщежития по улице Крестовского, 1 не будут лишены газоснабжения. Об этом,отвечая на запрос редакции «НТС», заявил директор Департамента городскогохозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департаментагородского хозяйства Правительства Севастополя: «Нет, мы уже провели эту работу, этупроблему мы знали. Сегодня уже договорные отношения заключены с газовойкампанией, поэтому дальше мы эту работу держим на контроле и отключений никакихне будет».

Пословам главы Горхоза, так как данный дом не является многоквартирным,обслуживать его общее имущество ни одна управляющая компания не может, поэтомув ближайшее время он будет передан в оперативное управление ГБУ «Госжилфонд».

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департаментагородского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня проговорили с Департаментом поимущественным и земельным отношениям – они полностью закрепят здание за даннымГБУ для того, чтобы те, в свою очередь, осуществляли обслуживание мест общегопользования. Там есть договора социального найма, у кого-то есть всобственности помещение, чтобы они заключили договорные отношения наобслуживание данных мест общего пользования с данной организацией».

Крометого, Евгений Горлов заверил, что вынужденный долг, накопленный местнымижителями из-за отсутствия платёжек, севастопольцам не придётся гасить однимплатежом.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департаментагородского хозяйства Правительства Севастополя: «Разумеется, мы будем проговаривать снашими ресурсниками, сделаем какие-то графики реструктуризации этого долга длятого, чтобы это не было залпово, но жители должны понимать, что заплатитьпридётся за этот период».

Напомним,ранее в редакцию «НТС» обратились жители дома №1 по улице Крестовского. Более10 месяцев им не приходили платёжки на оплату коммунальных услуг из-за того,что ранее от обслуживания их здания отказалась Управляющая компания. Более того– недавно ПАО «Севастопольгаз» вывесило на их дверях предупреждение о том, чтоих здание будет отключено от газоснабжения, так как организация, обслуживающаяего, не определена.