Изображение внутри текста

ЖЕНЩИНА и ВОДКА – МАЛОСОВМЕСТИМЫ

Понятно, что это хроническая болезнь. Понятно, что женский алкоголизм крайне беспощаден. Но все равно как-то не верится, что именно женщина, олицетворяющая самое лучшее, что есть в человеке, может довести себя до такого скотского состояния. Ведь, кажется, самой природой в нее заложено желание нравиться, блистать, привлекая мужские взгляды. Увы, но какие-то желания, если и могут возникнуть в отношение спившихся, опустившихся на дно женщин, то только у таких же мутных личностей мужского пола. Да и то под солидным градусом.

Представляю, как на меня, читая эти строки, сейчас фыркают другие, мало пьющие, обычные, скажем так, женщины.

– Ну, ты сравнил! – скажут, – Одно дело в семье, по праздникам, на корпоративе или по другому редкому поводу. Мы же не алкашня какая-то, которая изо дня в день пьет.

И будут правы, в общем-то. Только не надо забывать, что иногда лишние граммы, «принятые» даже на шикарную грудь, могут мгновенно превратить шикарную даму в совершенно маргинальную особу, встретив которую в обычной жизни, она предпочла бы перейти на другую сторону улицы. Войдите в Интернет, откройте любую социальную сеть и вы увидите, какие постыдные безумства творят расфуфыренные по праздничному поводу женщины. Недаром же известный зубоскал Семен Слепаков посвятил им песню «Люба – звезда Ютюба».

Конечно, можно и дальше бесконечно шутить по данному поводу над милыми от природы существами, если бы не совершенные, казалось бы, несвойственные для них проявления смертельной жестокости из-за алкоголя, снимающего все тормоза.

В этом еще раз убедился, ознакомившись с материалами двух уголовных дел, рассмотренных в Тимашевске федеральным судьей Людмилой Ломака. Впрочем, читайте сами.

На скамье подсудимых 56-летняя Татьяна Сирота, обвиняемая в убийстве своего сожителя. Преступление произошло в один из весенних дней на тимашевской улице Победы, которая находится на окраине города, называемой местными старожилами собачьим хуторком.

Так вот, Сирота вечером со своим сожителем крепко выпивали. По ее словам, мужик до этого уже пил пару дней. И когда был в подпитии, то распускал руки, а иногда и ноги, которыми и пнул в больную спину Татьяну во время вспыхнувшего скандала, когда та на кухне резала ножом грудинку. А она, мол, в ответ полоснула его несколько раз в отместку по тем самым ногам.

Сожитель, дескать, после сразу упокоился, сел и продолжил пить. А она покормила собак и пошла спать. Позже к Сироте под бок прилег и сожитель, у которого с пораненных ног продолжала течь кровь.

А утром все продолжилось. Впрочем, можно просто процитировать показания, которые давала убийца в суде, чтобы описать весь ужас, всю человеческую деградацию из-за беспробудного пьянства.

Итак, «…она пошла его искать, увидела, что М. (сожитель – ред.) сидел на кухне и пил, она снова начала на него кричать, чтобы он перестал выпивать. Что происходило дальше, она смутно помнит, наверно, опять была драка, и она опять схватила нож. Может она по рукам его ударила, конечно, она не хотела его убивать. Когда она ударила его в шею, М. стоял около стола, он сразу успокоился и сел на диван, он сердился на нее. Потом пришли их соседи с бараков. М. еще в туалет сходил, вернулся и выпил с ними. Соседи напились, перевязали ему ногу, и они разошлись. Она ушла спать в два часа ночи, а когда проснулась днем, М. рядом не было, она пошла на кухню, он сидел там голый, в одних трусах. Она боялась к нему подойти, стояла и кричала в дверях, а он даже не шевелился»…

К этому следует только добавить, что Татьяна Сирота так в тот день напилась вместе с соседями и жертвой, что перепутала день с ночью, решив, что сожитель умер не накануне, а назавтра. Впрочем, это не удивительно, учитывая порядки и нравы, царящие в ее семье и в отношениях с такими же забулдыгами-соседями.

Так, например, свидетельница Ж., проживающая в бараке через дорогу, показала в суде, что совсем еще ранним утром увидела соседа «… К. и попросила сходить к Сирота Т.Н. спросить, есть ли у них что-нибудь выпить. К. долго не возвращался, и она пошла сама к Сирота Т.Н., там они стали выпивать. Она увидела, что у М. была рана на ноге, она перевязала ему ногу полотенцем, после этого они еще немного посидели, и она ушла».

Врет, наверное, эта соседка, а скорее, не помнит, что она в то утро изрядно «натюкалась» в доме, где прямо рядом с ней, истекая кровь, тихо умирал человек.

Во всяком случае, сожительница свидетеля К., какую тот попросил прийти к Сироте якобы помочь в приборке, застала там упившуюся до отключки соседку Ж. Тем времен истекающий кровью М. лежал рядом, на диване, укрывшись одеялом. Поэтому раны на его груди или шее, где была повреждена яремная вена, не было видно.

Мы не будем приводить здесь все отвратительные подробности, описывая всю грязь и кровищу, увиденную в том доме позже полицейскими и врачами, примчавшимися на вызов. Укажем лишь на одну деталь, говорящую о, простите, почти скотском уровне жизни, до которого можно опуститься, если жить от рюмки до рюмки. Их, стеклянных рюмок, в том жилище было всего две. И пили из них в то кровавое утро поочередно все: и убийца, и ее истекающая кровью жертва, и охочие до дармовой выпивки небрезгливые и равнодушные соседи.

Ах, да, совсем забыл о главном! Татьяна Сирота за три года до этого уже была приговорена к лишению свободы условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью… все тому же своему сожителю М.

Видимо, ей так понравилась роль крутого домашнего карателя, хватающегося за нож, как за главный аргумент в ссоре, что у Сироты, в конце концов, полностью отказали умственные и нравственные тормоза.

Что же. Теперь у нее по решению суда имеются восемь с половиной лет за оградой колонии, чтобы обдумать свое будущее, отпущенное ей жизнью вообще и здоровьем в частности.

Приговор вступил в законную силу.

Ну, а теперь к криминальной истории, доказывающей, что алкоголь может даже, казалось бы, вполне вменяемую, благополучную женщину мгновенно превратить в уголовницу.

Воскресным днем, в июле минувшего 2020 года, Наталья Л., директор одной из небольших фирм, на кухне сильно разругалась со своим мужчиной, Евгением Т., с каким сожительствует уже семь лет. Накануне она вместе с ним ездила в Краснодар, чтобы познакомиться с родителями невесты своего взрослого сына и оговорить детали предстоящей свадьбы.

Казалось, ничего не предвещало беды, если бы в гостях ее сожитель не набрался, как следует, спиртного и не добавил еще за воротник по пути домой. На следующий день мужчина продолжил выпивку и устроил скандал, оскорбляя свою подругу.

Наталья рассказала потом, что даже выпила с ним тогда пару раз, чтоб как-то примириться и прекратить свару. Но нет. Евгений сходил еще за бутылкой и продолжил грубить, оскорблять. Мало того, когда женщина ушла от него на кухню и начала готовить, сожитель пришел вслед и стал снимать ее на телефон, обещая разослать видео родственникам Натальи. Вот, дескать, полюбуйтесь на то, какая она зараза и негодная хозяйка. И действительно, как позже утверждал ее сын, сожитель сбросил на его телефон то скандальное видео с матерью.

Словом, страсти накалились до того, что Наталья попыталась отобрать у мужика телефон, в пылу борьбы вгорячах пырнула его узеньким кухонным ножом, которым резала мясо.

Осознав, что произошло, она подняла футболку сожителю, но ничего страшного, по ее мнению, не обнаружила. Так, небольшая царапина, и больше ничего. Все успокоились, Наталья ушла в спальню, а сожитель засобирался за пивом.

А дальше – цитата из материалов дела. «…Через некоторое время она позвонила Т., и он ей сказал, что в больнице. Но она ему не поверила, думала, что он разыгрывает ее. Еще чуть позже к ней пришли сотрудники полиции, сообщили, что Т. действительно находится в больнице, и в данный момент ему делают операцию.

У нее не было никакого умысла наносить ножевое ранение потерпевшему. Она полностью признает свою вину, раскаивается в содеянном, она не знает, как это получилось».

А дальше, как говорится, суд да дело. Ведь по факту, выпившая женщина нанесла сожителю проникающее колото-резаное ранение левой плевральной полости, что привело к левостороннему гемопневмотораксу, квалифицирующемуся, как причинившее тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

Правда, в суде сам Евгений Т. чуть ли не со слезами на глазах свидетельствовал, что сам во всем виноват. Дескать, «… будучи в состоянии опьянения, он начал по-всякому провоцировать Наталью, говорил, что невеста не подходит ее сыну. А она заступалась словесно, это все дальше продолжалось, а он все нагнетал и нагнетал обстановку. Они были на кухне, он там распивал спиртное, а подсудимая готовила кушать и тоже выпивала с ним, но она выпила не много. Он снимал все на телефон, провоцировал ее, а Наталья Л. хотела забрать его».

Ну, а дальше случилось то, что случилось. Больше того, женщина «…предложила ему сделать перевязку и вызвать «Скорую помощь», но он отказался и пошел за пивом в магазин, там у него сильно пошла кровь, и продавец вызвала ему «Скорую помощь». Ему очень жаль, что такая ситуация получилась, во всем виноват он сам, так как был сильно пьян и не понимал, что делал».

Казалось бы, суду все ясно. Однако, как говорили древние римляне: «Закон суров, но это – закон». Поэтому суд признал Наталью Л. виновной и назначил ей наказание по п. «3» ч. 2 ст. 111 УК РФ в виде трех лет лишения свободы, считая его условным с испытательным сроком два года.

Так что, милые дамы, прежде чем брать в руки бокал с горячительной жидкостью, хорошенько подумайте: а стоит ли?

Дата публикации:
Источник: https://antispryt.ru/?p=5169
Изображение для Прогноз погоды в Усть-Куте на 22 июня
Прогноз погоды в Усть-Куте на 22 июня
На 07:00 утра, 22 июня, в Усть-Куте, температура воздуха за окном составляет +15 градусов по Цельсию, при давлении 719 мм ртутного столба. По прогн ...
21 июня в 21:54
Изображение для Астрологический прогноз на 22 июня
Астрологический прогноз на 22 июня
Овну необходимо разобраться не только с важными делами, но и со своими желаниями. И не нужно придерживаться известной фразы – пусть весь мир п ...
21 июня в 21:54
Изображение для Мудрые притчи на день
Мудрые притчи на день
Мудрец и сахар Мудрец Джалалиддин Руми является одним из столпов суфизма. Многие люди приходили к нему за советом и мудрым словом. Однажды к н ...
21 июня в 21:54
Изображение для В Усть-Куте 22 июня планово отключат свет
В Усть-Куте 22 июня планово отключат свет
22 июня в Усть-Куте будет отключен свет. Плановое отключение пройдет в двух микрорайонах: Судоверфь и Старая РЭБ.  Отключение электроэнергии б ...
21 июня в 21:54
Изображение для Конструктивное подключение
Конструктивное подключение
В их работу вовлечены тысячи родителей – общественных управляющих, представителей нового в России института гражданского участия в управле ...
21 июня в 20:50
Официальная хроника
Каждый может задать свой вопрос через специальное мобильное приложение «Москва – Путину», которое позволяет выйти на прямую видеосвязь со с ...
21 июня в 20:55