За пять лет в Думу Астраханской области поступило почти 6000 обращений граждан

Фото: astroblduma.ru

За время работы депутатов Думы Астраханской области шестого созыва к ним в общей сложности поступило почти 6000 обращений от граждан. Об этом спикер регионального парламента Игорь Мартынов рассказал в ходе подведения предварительных итогов работы Думы. Он отметил, что многие изменения в законодательстве происходили именно благодаря неравнодушным гражданам, которые озвучивали те или иные проблемы.

«За действие созыва в адрес депутатов Думы поступило 5 796 обращений граждан. Большинство из них удается решить в оперативном порядке, но есть и те, что требуют законодательного регулирования», — отметил Мартынов. В качестве одного из самых ярких примеров он привел закон о запрете звуковой рекламы в жилых домах, который защитил интересы не только астраханцев, но и всех жителей страны, которые сталкивались с этой же проблемой.

«На навязчивые и повторяющиеся объявления пожаловались жители областного центра. Мы разработали законопроект, который был поддержан. Также по обращению жителей принят региональный закон, запрещающий шуметь в многоквартирных домах с 13. до 15. . Это необходимо, чтобы мамы с детьми и люди старшего возраста могли отдохнуть какое-то время в течение дня от, например, строительного шума», — напомнил Игорь Александрович.

Одна из ключевых тем жалоб — бродячие и агрессивные собаки. Спикер Думы Астраханской области считает, что для более эффективного решения этого наболевшего вопроса необходимы корректировки федерального закона об ответственном обращении с животными. Астраханские депутаты уже направили ряд соответствующих инициатив, в числе которых — введение штрафов для тех, кто выгоняет животных на улицу, и возможность безболезненно умерщвлять агрессивных по отношению к человеку животным, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью граждан.