Явлинский отказался баллотироваться в Госдуму

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский сообщил, что впервые не будет баллотироваться на выборы в Госдуму от этой партии. При этом он поможет «Яблоку» в ходе избирательной кампании.

«Григорий Явлинский объявил, что не будет баллотироваться в депутаты Госдумы, но примет активное участие в избирательной кампании», — говорится в

https://t.me/yabloko_party

«Яблока».

Явлинский пояснил, что партия хочет уйти от темы «президиума», члены которого автоматически становятся депутатами. Теперь в «Яблоке» нет привилегированного класса, представители всех субъектов будут равны в своих возможностях попасть в Госдуму.

(function(w, n) {w[n] = w[n] || [];w[n].push([{ownerId: 379184,containerId: 'adfox_161675909218533359',params: {pp: 'h',ps: 'ewhb',p2: 'hdxo'}}]);})(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');

При этом Явлинский предложил однопартийцам включить в федеральную часть предвыборного списка одного человека. Им стал председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Голосование на выборах в Госдуму состоится 17-19 сентября. Восьмой созыв нижней палаты будет избран по смешанной системе: 225 депутатов изберут по партийным спискам, а еще 225 — по одномандатным округам. Явлинский всегда возглавлял общефедеральный список «Яблока» на выборах. Он был депутатом первого, второго и третьего созывов, а в 2015 году стал председателем федерального политического комитета партии. 

Подписывайтесь на нас:

Еще по теме

«Связанных с Россией» хакеров обвинили в атаке на 200 компаний

Кибератаки осуществлялись с помощью программы-вымогателя

Лукашенко поручил полностью перекрыть границу с Украиной

Он объяснил это нелегальными поставками оружия из этой страны

Илью Яшина сняли с довыборов в Мосгордуму

Власти считают его причастным к экстремистской деятельности

Горелкин решил скорректировать норму о доле иностранцев в онлайн-кинотеатрах

Им разрешат владеть такими сервисами, но управлять ими они не смогут