Xiaomi и Huawei объединились для создания единого стандарта быстрой зарядки

Ключевые китайские бренды — Xiaomi, Huawei, Honor, Vivo и Oppo — объединились для создания единого стандарта быстрой зарядки. Он позволит сократить стоимость разработки и электронные отходы.

По данным

https://www.gizmochina.com/2021/06/16/xiaomi-oppo-vivo-huawei-and-honor-are-working-together-on-a-unified-fast-charging-standard/

, китайские бренды подписали документ об «Универсальной спецификации быстрой зарядки для мобильных устройств». Издание отметило, что единый стандарт позволит снизить стоимость разработки и поспособствует сокращению электронных отходов. При этом пользователи перестанут беспокоиться о совместимости зарядного устройства с новым смартфоном.

(function(w, n) {w[n] = w[n] || [];w[n].push([{ownerId: 379184,containerId: 'adfox_161675909218533359',params: {pp: 'h',ps: 'ewhb',p2: 'hdxo'}}]);})(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');

Кроме того, единый стандарт быстрой зарядки для мобильных устройств поддержали производитель микроконтроллеров Rockchip и Китайская академия информационно-коммуникационных технологий (CAICT). Сейчас стороны согласовывают детали, они могут прийти к унификации уже в ближайшее время.

В мае 2021 года китайская Xiaomi показала собственное устройство для быстрой зарядки HyperCharge. В компании подчеркнули, что оно заряжает батарею на 4 тысячи миллиампер-часов за восемь минут по проводу и за 15 без провода.

Подписывайтесь на нас: