Выставка «необычной действительности» открылась в детской библиотеке № 12

Марианне Цвирко 20 лет. Она - участник творческого объединения «ПЕРЕКОПЪ». Марианна пишет холсты и лепит из глины. На сегодняшний момент она создала порядка полусотни картин. Свое искусство презентует, преимущественно, через инстаграм. Сотрудничает с московской арт-галереей «Чиж» и петербургской - «Стена с картинами». Несколько ее работ находятся на выставках в Москве (на Арбате), в Санкт-Петербурге и Ярославле. Первая персональная выставка «НОГАТОЧКИ» прошла в декабре 2020 года в Ярославле.

Творчество Марианны вдохновлено работами Поля Сезанна, Эдгара Дега и японскими гравюрами. Свой стиль художница определяет как постмодернизм и экспрессионизм. Ее работы собраны из ассоциативных образов окружающей действительности, которые красиво сочетаются друг с другом на полотне.

- Я стараюсь в творчестве сосредоточиться на чувствах и переживаниях и наглядно передать их, - поделилась Марианна, – Меня волнуют такие темы, как политика, любовь, отношения между людьми, эмоции, переживания, необычное изображение бытовых вещей. Я надеюсь, что мои картины найдут отклик в сердце зрителя.

Познакомиться с творчеством Марианны Цвирко можно всю следующую неделю, до 9 июля, включительно, в арт-пространстве «АР. БИ. ТА» детской библиотеки № 12, по адресу: пр-т Ленина, д. 17, в часы работы библиотеки с 9 до 18 часов. Вход свободный.

https://yandex.ru/news/?favid=12114