Волонтерские проекты из Александровского района номинировались на международную премию #МЫВместе

Главное условие конкурсного отбора – проекты должны быть действующими и иметь результат на момент подачи заявки.

– Благодаря нацпроекту «Образование» даже для маленьких добровольческих идей открываются большие возможности, а значит, повышается интерес населения к проблемам общества, – считает руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества Нурслу Языкова.

Руководитель волонтерского отряда «Истоки добра» Татьяна Жулина подала заявку на выпуск детской районной газеты «Молодое поколение». Это печатное издание знают и любят дети уже на протяжении ни одного десятка лет. Активистка Дарья Аносова номинировалась с проектом «Снимай ограничения», направленным на поддержку детей с ограниченными возможностями. Вместе со своей командой единомышленников уже с сентября будут проводить с детьми с ОВЗ целый комплекс мероприятий по восполнению недостатка общения и оказанию помощи в социализации.

– Тема поддержки «особенных» детей сегодня очень актуальна и востребована обществом, поэтому я буду очень рада, если мне удастся воплотить свою мечту в реальность, – рассказывает участница конкурса Дарья Аносова.

Среди изъявивших желание получить международную премию и те, кто когда-то уже получал гранты на поддержку своих инициатив в региональных форумах. Руководитель волонтерского отряда «Идущие вперед» Вера Нуштаева выдвинула идею по благоустройству обелиска участникам Великой Отечественной войны в селе Хортица. А Юлия Макеева с сентября начнет реализацию своей творческой задумки «Учитель в объективе».

Екатерина Буркова, пресс-служба администрации Александровского района