Волгоградские госавтоинспекторы принимают поздравления с юбилеем

Волгоградские госавтоинспекторы сегодня, 3 июля, отмечают профессиональную дату: 85-лет со дня создания подразделений Госавтоинспекции МВД России. Торжественные мероприятия в честь юбилея начались еще накануне.

…Чуть подпортил праздник ГИБДДД урюпинский водитель, не удержавший машину на дороге. В пятницу, 2 июля, на улице Мотовилина города Урюпинск 31-летний водитель автомобиля Chevrolet не справился с управлением, выехал на левую обочину, и машина опрокинулась с дороги. К счастью, пострадавшие водитель и его 30-летний пассажир нашли в себе силы самостоятельно обратиться за медпомощью.

Это случилось вечером, а днем начальник Главного Управления генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды – накануне праздника, который отмечается 3 июля. Именно в этот день в 1936 году начался отсчет славных дел службы, обеспечивающей порядок на дорогах.

На торжественной церемонии вручения наград волгоградским госавтоинспекторам почтили память и тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, и тех кто не вернулся домой со службы в мирное время. Это и Николай Скосырев, погибший на боевом посту из-за пьяного водителя, и Виталий Медведев, и другие, ценой своей жизни спасшие людей. К памятной стеле с именами погибших при исполнении возложили живые цветы.

Инспектор ГИБДД, как показывают многочисленные примеры из практики, на протяжении всех 85 лет истории службы, остается и врачом скорой помощи, и пожарным, и в целом человеком, готовым в любое время дня и ночи прийти на помощь водителю. Из каждодневных, порой незаметных, но очень важных дел, свершаемых автоинспекторами, складываются странички истории, образующие летопись службы с названием Госавтоинспекция Волгоградской области.

Добавим, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой, поздравляя служивых с юбилеем Госавтоинспекции, в частности, подчеркнул:

«Обеспечение безопасности дорожного движения – многоаспектная деятельность, требующая совместных усилий всех уровней власти. Сегодня механизмом ее реализации выступает федеральный проект «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Благодаря согласованным действиям достичь удалось многого: за последние десять лет вдвое сократилось число жертв на дорогах, а это тысячи спасенных человеческих жизней!

Вопросы обеспечения правопорядка на дорогах остаются в центре внимания государства и общества. Деятельность по повышению безопасности дорожного движения всесторонне поддерживается руководством страны. Шаги, предпринимаемые Россией в этом направлении, положительно оценены и мировым сообществом».

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области