Военнослужащие волгоградского региона справляют новоселья

На территории волгоградского региона продолжается комплексная работа по обеспечению жильем солдат и офицеров Южного военного округа (ЮВО). В первом полугодии 2021 года военнослужащие в Волгоградской области, - участники накопительно-ипотечной системы (НИС), - заключили сделки по жилью на сумму более 135 млн рублей.

В пресс-службе ЮВО сообщили, что, в том числе, трое военнослужащих приобрели жилье по договору долевого участия в строительстве. А 27 предпочли дома с земельном участком.

Средняя площадь приобретаемой квартиры на вторичном рынке составила 57,73 кв. м, средняя площадь индивидуальных жилых домов с земельным участком составила 115,27 кв. метров.

Размер накопительного взноса на одного участника НИС на 2021 год проиндексирован и составляет 299 081,20 рублей.

В Волгоградской области проведены и первые сделки по приобретению жилья участниками НИС жилищного обеспечения военнослужащих с использованием эскроу-счета для оплаты цены договора участия в долевом строительстве.

Добавим, что при организации мероприятий по привлечению граждан на службу по контракту, желающим предоставляют полную информацию по обеспечению военнослужащих служебным жильем и включению в накопительно-ипотечную систему.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба Южного военного округа