Водопровод в Красных Баррикадах должен заработать в июле

Вскоре жители рабочего поселка Красные Баррикады смогут насладиться бесперебойным водоснабжением в своих домах, но пока они продолжают ожидать этого прекрасного момента. В течение прошлого года здесь полностью реконструировали разводящие сети — всего порядка 32 километров. Несколькими годами ранее были заменены фильтры и насосное оборудование.

Однако водопровод пока не введен в эксплуатацию, а поселок испытывает проблемы с водой. Как рассказала посетившему накануне Красные Баррикады губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину глава Икрянинского района Наталья Бутузова (и ранее писал «Арбуз») все дело в банкротстве местного МУПа, отвечающего за водоснабжение.

В настоящее время специальная комиссия обследует и принимает объекты водоснабжения и водоотведения. После этого их введут в эксплуатацию и передадут на обслуживание новой организации. Игорь Бабушкин выразил надежду, что обязательства будут выполнены в срок и больше перебоев с водой в Красных Баррикадах не будет.

«Предполагается, что новые сети в Красных Баррикадах заработают уже в конце июля», — осторожно отметили в пресс-службе главы региона.