Владелец сгоревшей Tesla Model S Plaid рассказал о происшествии: «Это болезненный и пугающий опыт»

Адвокаты Смита рассказали CNBC, что их клиент видел дым позади своей модели Tesla Model Plaid, пытался отпереть и открыть двери автомобиля, но в конце концов вынужден был выбраться из автомобиля силой после того, как его замки вышли из строя. Когда Смиту удалось сбежать, автомобиль продолжал двигаться около 11-12 метров, пока не превратился в «огненный шар» в жилом районе недалеко от дома владельца в Пенсильвании.

На тушение возгорания аккумуляторных батарей электромобилей уходит не только несколько часов, но и требуется большое количество воды для контроля. В сообщении CNBC говорится, что для тушения возгорания батарей электромобиля может потребоваться 25 000 галлонов воды. Напротив, для тушения пожара на традиционном автомобиле с двигателем внутреннего сгорания потребуется всего 300 галлонов воды.

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) осведомлено об инциденте и находится в тесном контакте с другими соответствующими ведомствами и автопроизводителем в ходе продолжающегося расследования. В Tesla ситуацию не комментируют.