В волгоградских больницах отремонтируют отделения женских консультаций

Женская консультация клинического родильного дома № 2. Ремонта здесь не было с 90-х годов прошлого века. Поэтому это событие поистине долгожданное. Демонтажные работы в самом разгаре.

Отключаем все сети, коммуникации и идет демонтаж. Виды отделки будут разные в зависимости от кабинетов, материалы все применены по медицинским стандартам,- рассказал прораб подрядной организации Владимир Николаев.

Подход основательный, в ходе капитального ремонта строители приведут в порядок помещения, заменят окна, двери, электрические коммуникации, систему вентиляции.

Весь ремонт будет проводиться в соответствии с новыми стандартами медицинской организации в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Это отрытая регистратура, картохранилище, хорошая навигация, система открытая к пациенту. Ремонт будет замечательный, и мы будем оказывать помощь нашим любимым пациенткам,- отметил главный врач клинического родильного дома № 2 Виталий Двужилов.

В этой женской консультации наблюдают более шестисот пятидесяти беременных. Это пациентки не только из Центрального, но и из других районов Волгограда. На время ремонта будущих мам принимают во втором корпусе женской консультации, буквально через несколько метров. Для пациенток из-за ремонта практически ничего не поменялось, да и обстановка привычная.

Те же врачи, такие же кабинеты , поэтому все удобно. Это уже вторая моя беременность. Во время первой я тоже наблюдалась в этой женской консультации, только в первом корпусе,- рассказала Яна Скрипкина.

Капитальный работ также запланирован в женских консультациях родильного дома № 4 Красноармейского района и клинической больницы № 5 Краснооктябрьского района. Ранее после ремонта открылась женская консультация городской больницы № 3 города Волжского. В Волгоградской области продолжается работа по созданию единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения.

С этого года в регионе началась реализация программы модернизации первичного звена на общую сумму свыше 11 млрд рублей — решение о старте программы принял губернатор Андрей Бочаров. До 2025 года в регионе построят новые медучреждения, проведут капремонт поликлиник, установят оборудование, автопарк пополнится современным транспортом; в учреждения привлекут около тысячи специалистов.

Дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает включение предложений региона в нацпроект «Здравоохранение».

https://yandex.ru/news/?favid=254155975

вндекс.Новостях, чтобы первыми узнавать все новости Волгограда и области.

Я