В Усть-Куте вблизи аэропорта медведь выходит к частному сектору в поисках еды

В редакцию «УК24» обратились жители частного сектора вблизи аэропорта и лыжной базы. Они пожаловались на то, что к ним часто выходит медведь из леса и идет к свалкам в поисках еды. Лесной зверь уже успел растерзать собаку.

Люди опасаются, что он начнет проявлять агрессию к ним и начнет залезать на чужие участки, к тому же, люди боятся за домашний скот и своих собак.

Как рассказывают сами жители, недалеко от этого места находится импровизированная свалка, которую организовали люди из ближайших частных секторов. Теперь медведь частый гость в этих краях.

Чтобы разрешить этот вопрос, мы обратились к председателю Усть-Кутского отделения охотников и рыболовов Вишнякову Владимиру Моисеевичу:

Мы этого медведя знаем, он там живет уже, но он ни разу не нападал на людей и не представляет угрозы. Мы понимаем, что люди боятся за свое благополучие, но мы не можем убить медведя, так как этот процесс требует серьезных оснований. Чтобы получить лицензию на отстрел животного, требуется заключение специалистов и обращения жителей. Тогда юз разрешение не отстрел и медведя убивают. Если кто-то убьет медведя просто так, то будет заведено уголовное дело. Поэтому мы можем только посоветовать людям отпугивать его всячески и по-возможности убрать свалку, чтобы ему негде было кормиться. 

Мы надеемся, что лесной хищник все-таки не станет проявлять агрессию и уйдет в лес, в свою естественную среду обитания. Мы также рекомендуем не ходить в тех местах без особой надобности и лучше всего не ходить в лес без оружия или других приспособлений для защиты от хищника. Берегите себя!

Джессика Джонс

специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — 

https://ok.ru/feed

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — 

https://www.instagram.com/uk24_news/?hl=ru

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — 

https://www.youtube.com/channel/UC8OFywohg9_ocoPyN6mv5lA

Вступайте в наше сообщество в Viber —

https://invite.viber.com/?g2=AQA%2FAcoQ%2B5g1XEhhl3WSy6BBD6SF8zegqJlmSvyJYwDVcDlChm8%2FcwHnG%2B4BTrrt