В Тульской области племянник забил до смерти дядю за включенный водонагреватель

По данным следствия, вечером 29 июня молодой человек вернулся домой и заметил, что его пьяный дядя включил газовый проточный водонагреватель, но не зажег в нем огня. Разозлившись, парень избил родственника, нанеся ему множество ударов кулаком и ногами по различным частям тела. По прошествии примерно суток потерпевший скончался в квартире от полученных повреждений. Все это время подозреваемый и его брат находились в квартире, и распивали спиртные напитки. Заметив, что дядя не подает признаков жизни, парень по телефону сообщил об этом в правоохранительные органы.

— В отношении жителя города Богородицк возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — прокомментировали в Богородицком МСО СУ СК России по Тульской области. — В настоящее время следователи проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.