В Самаре нашли тело женщины, которую обвиняли в смерти мужа-банкира

Убитую с ножевыми ранениями нашли в квартире. Соколов рассказал «КП-Самара», что Екатерина днем ранее вернулась из Краснодара, там она жила последнее время. Адвокат считает, что инцидент может быть связан с видео, которое вчера в Instagram опубликовал бывший возлюбленный Екатерины Алексей Рясков, с которым она познакомилась во время домашнего ареста.

Мужчина утверждал, что вместе с родителями Пузиковой помог ей избежать наказания. Он говорит, что совместными усилиями близкие люди собрали 15 млн рублей и передали их одному из работников областного суда, таким образом, Екатерину оправдали.

Адвокат женщины Андрей Карномазов заявил, что это ложь. «Это видео обесценивает всю нашу с Василием Гурко работу. О каких 15 миллионах может идти речь, если приговор прошёл проверку в Верховном суде», - цитирует его «КП».

Он добавил, что после смерти Екатерины, видео приобрело другой смысл, так как Алексей надавил на женщину – сказал о ее родителях и об оправдательном приговоре. «Скорее всего, это был способ выманить Екатерину. Она увидела видео и прилетела из Краснодара разбираться. Ну а дальше уже…», - сказал Карномазов.

Муж Екатерины Дмитрий Пузиков скончался в больнице после домашнего застолья. Вместе с ним с признаками отравления в больницу доставили еще несколько человек из числа гостей.

В деле стали подозревать жену, ее дважды признавали виновной на суде и приговорили к длительному сроку заключения. Однако позже апелляционный суд признал ее потерпевшей, женщина провела в заключении больше пяти лет. Адвокаты смогли доказать, что прямо на вину Екатерины ничего не указывает: есть только подозрения родственников и тот факт, что картофельное пюре готовила она.

В деле об отравлении таллием банкира других подозреваемых нет, никто не наказан. Екатерина же стала адвокатом и правозащитницей, переехала в Краснодар.

СУ СК РФ по Самарской области проводит проверку по факту гибели Пузиковой.

Фото: Екатерина Пузикова и Алексей Рясков, соцсети