В Ростовской области из-за жары в машине погибли две девочки

3 июля в Ростовской области из-за жары погибли две девочки, двух и четырёх лет. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

Как выяснили следователи, девочки самостоятельно забрались в машину, которая была припаркована во дворе. Мать обнаружила их пропажу, но, не найдя их, обратилась в полицию. Сотрудники МВД и МЧС приступили к поискам и нашли малышек в машине бездыханными. Медики констатировали их смерть.

Предварительно установлено, что девочки не смогли сами выбраться из машины, долгое время провели в ней и причиной их гибели стала жаркая температура в салоне автомобиля. Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Обстоятельства трагедии выясняются. Назначены медико-судебные экспертизы.

«Прокуратурой организована проверка причин, обстоятельств и условий произошедшего, полноты выполнения родителями (законными представителями), а также органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих функций», - уточнили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Фото: из открытых источников