В период с 2011 по 2023 год социальная инфраструктура Москвы пополнится тысячей объектов

«Строительство социальных объектов остаётся приоритетным направлением градостроительного развития столицы. С 2011 года в городе было возведено 719 таких объектов различного назначения, что позволяет москвичам получать медицинские и образовательные услуги высокого качества недалеко от дома», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава строительного комплекса добавил, что город не намерен снижать темпы по возведению объектов социальной инфраструктуры в ближайшие годы. «Еще 276 социальных объектов мы планируем построить к 2024 году. Таким образом, общее количество возведенных социальных объектов с 2011 по 2024 год достигнет тысячной отметки», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра отметил, что Москва уже сейчас занимает 2 место по качеству жизни среди мегаполисов мира, согласно исследованию международной компании Boston Consulting Group (BCG).

«Необходимый элемент комплексного и устойчивого развития мегаполиса – обеспечение жителям равных возможностей получать необходимые услуги и сервисы в пешей доступности. Комплексный подход к развитию территорий позволил Москве стать сегодня одним из самых удобных и комфортных мегаполисов мира», – сообщил Андрей Бочкарёв.

Ранее заместитель Мэра сообщал, что каждый шестой столичный детский сад построен в течение последних 10 лет. «Столица сегодня активно занимается строительством социальной инфраструктуры, в том числе, объектов образования, с 2011 года в Москве построено более 300 детских садов и 113 новых школ. Каждый шестой детский сад в столице построен в течение последних 10 лет», – рассказал Андрей Бочкарёв.