В Пакистане завершили строительство высокотехнологичной ЛЭП

В Пакистане завершили строительство высоковольтной линии электропередачи. Проект планируют ввести в промышленную эксплуатацию в конце этого года. Новая ЛЭП будет передавать более 30 миллиардов киловатт-часов в год, а потери при передаче электроэнергии сократятся с 18 до 4 процентов. Власти страны надеются, что это поможет стабилизировать энергосистему Пакистана.

«Линия электропередачи постоянного тока – это новая технология в нашей нынешней инфраструктуре передачи переменного тока. – рассказалХаммад Ажар, Министр энергетики Пакистана. - Эта линия передачи позволит передавать электроэнергию с ЛЭП, расположенных на юге Пакистана, в северные центры нагрузки, повышая пропускную способность и обеспечивая стабильность энергосистемы, а это, в свою очередь, приведет к преодолению энергетического кризиса в Пакистане».

Новую высоковольтную линию построили всего за два с половиной года в рамках Китайско-Пакистанского экономического коридора. Проект осуществлялся под руководством Государственной сетевой корпорации Китая. 

«В условиях тяжелой эпидемии COVID-19 мы завершили проект на три месяца раньше запланированного срока, продемонстрировав нашу скорость и качество работы», - с гордостью рассказалЮ Цзюнь, президент China Electric Power Equipment and Technolgy Co.,Ltd.

Проект стал рекордным по количеству иностранных инвестиций в области электроэнергетики Пакистана, кроме того, было создано около 7 тысяч рабочих мест.