В Оренбурге отремонтируют путепровод через проспект Гагарина. Мэрия ищет подрядчика.

Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга ищет подрядчика, готового отремонтировать путепровод через проспект Гагарина. Соответствующий лот был размещен на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 60 миллионов 835 тысяч 316,40 рублей. Финансирование будет осуществляться из областного и городского бюджетов.

Согласно техзаданию, на мосту нужно выполнить строительно-монтажные работы, отремонтировать асфальтобетонное покрытие, нанести разметку, установить знаки и обеспечить ежедневный вывоз строительного мусора. Приступить к работе подрядчик должен с момента заключения контракта. Закончить работы должны к 1 декабря 2021 года.

Гарантийный срок на выполненные работы и использованные материалы составляет 5 лет.

Напомним, в апреле текущего года на мосту на проспекте Гагарина (на пересечении с Загородным и Нежинским шоссе) образовались сразу несколько глубоких трещин, которые угрожали безопасности водителей и пешеходов. Тогда в администрации города пояснили, что заломы образовались из-за естественного износа конструкций, «которые не являются элементами, несущими нагрузку». Выездная проверка выявила, что «на балках и ригелях отсутствуют разрушения, влияющие на безопасность объекта. Вместе с тем, установлен факт наличия разрушения асфальтобетонного покрытия в местах деформационных швов». 

Фото: 1743.ru