В Омской области утонул мужчина, бросившийся на помощь троим школьницам. Успел спасти одну

Прокуратура Омского района проводит проверку по факту гибели двух 14-летних девочек и 32-летнего мужчины.

Трагедия произошла на реке Иртыш в селе Троицкое Омского района. В ведомстве рассказали, что 3 июля отдыхавший на берегу реки мужчина увидел, что три купавшиеся неподалеку девочки начали тонуть. Отдыхающий бросился в воду. Мужчина успел спасти одну из тонувших девочек. После чего сам пошел ко дну. Погибли и две девочки.

В прокуратуре пришли к выводу, что «должностными лицами муниципалитета не в полном объеме принимались меры, направленные на предотвращение несчастных случаев на воде. В этой связи материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании».

В СУ СК РФ по Омской области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, халатность».

Добавим, что следственные органы СК РФ по Омской области расследуют и другие случаи гибели несовершеннолетних на водоемах. Так, 29 июня во время купания в реке Иртыш утонули 6-летний мальчик и его мама, 30 июня в водоеме у рабочего поселка Марьяновка утонула 11-летняя девочка, а 1 июля в реке Омь около села Куликово утонул 17-летний подросток.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК РФ по Омской области