В Мордовии обсудили работу республиканского лицея для одаренных детей

Речь шла о развитии целого ряда направлений, включая олимпиадное движение, математическое образование, взаимодействие с вузами и предприятиями.

Представители Мордовского госуниверситета им. Огарева посетовали, что только 30% выпускников лицея поступают в главный вуз республики. Артем Здунов отметил, что в данном случае все претензии следует направлять только в адрес вуза, подчеркнув, что выпускники делают правильный выбор, уезжая учиться туда, где им предоставляются лучшие условия.

Глава региона заявил, что возможности для взаимодействия лицея и вуза есть, в том числе в рамках грантовых конкурсов, но пока по этому направлению работа ведется недостаточно активно.

Также руководитель республики обратил особое внимание на необходимость развития сотрудничества с ведущими образовательными организациями страны. Лицей уже сегодня проводит для своих учащихся летние учебно-тренировочные сборы в разных регионах, но при этом, как подчеркнул Артем Здунов, нужно создать республиканскую летнюю образовательную площадку. Соответствующее поручение было дано региональному министерству образования.

Читайте также о том, что в Мордовии педагоги

https://gazeta13.ru/59325_v_mordovii_pedagogi_uchat_shkolnikov_bezopasnomu_povedeniyu_na_doroge_fidelgazeta

на дороге.

Источник: e-mordovia.ru