В Курской области откроют храм Преображения в селе Красниково

— Я уверен, что это абсолютно разные проекты. Ярмарка должна жить, как событие, проходящие в конкретные даты, мы привыкли к этому. Здесь нужно сделать инфраструктуру, может быть, мы возьмём опыт Казани, там есть заасфальтированная площадка с подведением всех коммуникаций, и там устанавливаются временные павильоны. У нас здесь настроение и энергетика есть.

Такая же энергетика есть и в Красниково. Есть предложения водяную мельницу разобрать, перенести сюда — я считаю, это не правильно. Если мы это сделаем, не факт, что мы ее сохраним, сможем собрать заново, но потеряется энергетика. Мельница — это центр большого проекта. Комплекс должен стать местом круглогодичного отдыха.

Предполагается часть с гостиничным комплексом на берегу пруда, который мы расчистим и расширим, сделаем безопасно. А зимой там можно будет сделать каток. Уже совсем скоро, в августе, мы там откроем храм Преображения. Всю зиму на Алтае рубили храм, он был там собран, и буквально на днях последние части приехали к нам. В Воронеже мы заказали купола и колокола, они тоже изготовлены. Мне кажется, символично начать Преображение этого места с праздника Преображения.

Курскими мастерами изготовлен иконостас, иконы. В Красниково уже работает одно из подворий — кузница, до конца года надеемся, несколько подворий там будут работать. Общую концепцию разработал Центр компетенций.