В Костромской области коронавирусом заболели 115 человек

За минувшие сутки в Костромской области коронавирус обнаружили у 115 человек – сообщает региональный оперштаб. В Костроме им заболел 71 человек.

13 новых случаев обнаружили в Красносельском районе, восемь - в Нерехтском районе. По три случая в Костромском и Нейском районах. По два - в Галиче, Мантурове, Буйском, Парфеньевском районах. По одному - в Пыщуге, Островском, Шарье, Волгореченске, Антропово и Чухломском районе. Кроме того, ковил выявили у трех жителей других регионов, находящихся на территории области по служебной необходимости.

Также за последние две недели в регионе умерли три человека, у которых ковид обнаружили только после смерти. Это женщина 75 лет с инсулинозависимым сахарным диабетом, мужчина 54 лет с заболеваниями сердца и инсулинозависимым сахарным диабетом и женщина 65 лет, у которой коронавирус протекал на фоне тяжелых патологий сердечно-сосудистой системы, хронического бронхита и инсулинозависимого сахарного диабета.

Сейчас в больницах находятся с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 413 пациентов. Из них 40 больных - в реанимациях в крайне тяжелом состоянии. Еще 2083 человека лечатся амбулаторно.