В КБР уничтожены пятеро боевиков

Фото: vk.com

Как передает ТАСС, злоумышленники пытались оказывать сопротивление.

О подробностях операции рассказали в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). Как стало известно, нейтрализованная группа планировала преступления террористического характера.

По данным НАК, силовики блокировали пятерых бандитов около трех часов утра. Злоумышленники в тот момент находились в одном из домов на территории садового товарищества в пригороде столицы Кабардино-Балкарии. Правоохранители предложили сдать оружие и сдаваться, однако они начали стрелять.

В ходе последующей перестрелки все бандиты были ликвидированы.

Отмечается, что среди гражданского населения и личного состава сил правопорядка пострадавших нет. После случившегося глава управления ФСБ России по КБР объявил о введении режима КТО на территории, которая прилегает к месту обнаружения преступников.

Правовой режим КТО подразумевает, в частности, проверку документов у всех людей, оказавшихся в пределах указанной зоны. В случае их отсутствия принимаются меры по установлению личности. Кроме того, полицейские могут проводить отбуксировку транспортных средств и блокировать мобильную связь в пределах территории, на которой действует режим КТО, а также проводить ряд дополнительных мер.