В Екатеринбурге двое детей отравились в сауне

Детям стало плохо после купания в бассейне в сауне на улице Братской, где они были вместе с родителями.

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по признакам ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Следователи СКР устанавливают степень тяжести вреда здоровью, причиненного посетителям сауны, и точное число пострадавших (по предварительным сведениям, пострадали два ребенка — девятилетний мальчик и 10-летняя девочка, состояние их здоровья вне опасности, они отпущены домой). Принимаются меры к опросу очевидцев и сотрудников сауны, истребуется интересующая следствие документация, регламентирующая работу сауны и предоставление гражданам соответствующих услуг, устанавливаются конкретные лица, отвечающие в этом учреждении за контроль безопасности граждан», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

«Руководством территориального ОВД к установлению обстоятельств произошедшего подключены специалисты подразделения по делам несовершеннолетних. Они сейчас проверяют, не нарушались ли санитарные нормы, и кто конкретно отвечает в этом учреждении за контроль безопасности граждан», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.