В Цимлянском районе полюс два, в Волгодонске плюс один: статистика по COVID-19 в Ростовской области

За последние сутки в Ростовской области коронавирусом заразились еще 262 человека. Статистику на утро 3 июля сообщили в правительстве региона.

Новые инфицированные зарегистрированы в 47 муниципалитетах Дона:

Ростове-на-Дону - 102;

Каменске-Шахтинском и Сальском районе – по 7;

Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге, Красносулинском, Мясниковском, Азовском и Аксайском районах – по 6;

Батайске, Гукове, Зерноградском, Неклиновском, Орловском, Пролетарском, Чертковском и Шолоховском районах – по 5;

Азове, Кагальницком, Каменском, Миллеровском и Багаевском районах – по 4;

Звереве, Шахтах, Егорлыкском, Октябрьском и Семикаракорском районах – по 3;

Донецке, Боковском, Веселовском, Дубовском, Константиновском, Матвеево-Курганском, Обливском, Песчанокопском, Ремонтненском и Цимлянском районах – по 2;

Волгодонске, Волгодонском, Белокалитвинском, Милютинском, Зимовниковском, Усть-Донецком, Тарасовском, Тацинском и Целинском районах – по 1.

За все время пандемии носителями коронавируса стали 100 049 человек. При этом уже 90 343 дончанина смогли успешно побороть вирус.

Однако еще 1 749 человека получают лечение в ковидных госпиталях Ростовской области. Из них 22 пациента находятся в тяжелом состоянии на инвазивной ИВЛ. Еще 131 дончанин находится на неинвазивной ИВЛ.

Также за сутки от последствий COVID-19 скончались 14 человек. Умершими стали восемь женщин в возрасте от 60 до 85 лет, и шестеро мужчин в возрасте от 61 года до 94 лет. Всего жертвами коронавируса в Ростовской области стали 4 700 человек.

0

0