В Белореченском районе отмечают 85-ю годовщину со дня образования ГАИ

В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима.

На дорогах нашего района регулируют порядок 12 сотрудников отдела ГИБДД ОМВД России по Белореченскому району и 46 сотрудников отдельного взвода ДПС под руководством начальника подполковника полиции Михаила Пономарёва.

Служба в Госавтоинспекции считается одной из самых тяжёлых, ответственных и необходимых. Сотрудники ГИБДД, не считаясь с личным временем и зачастую рискуя собственной жизнью, обеспечивают безопасность участников дорожного движения. В состав Госавтоинспекции входят отдельный взвод ДПС, группа исполнения административного законодательства, группы технического и дорожного надзора, по пропаганде безопасности дорожного движения.

От квалификации и оперативности госинспектора зависит реальная обстановка на дорогах. В ОГИБДД ОМВД РФ по Белореченскому району несут службу сотрудники дорожного надзора – профессионалы своей отрасли. Это старший государственный инспектор ГДН майор полиции Юрий Гутов, государственные инспекторы ГДН капитаны полиции Сергей Дмитриев и Алексей Переверзев. В рамках реализации на территории РФ национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» деятельность дорожного надзора направлена в первую очередь на снижение количества ДТП со смертельных исходом.

Техническое состояние автомобиля – важный фактор безопасности дорожного движения. Поэтому в ГИБДД существует группа технического надзора, которая занимается проверкой транспорта на соответствие предписанным законом условиям эксплуатации. В технадзоре службу несут опытные и профессиональные сотрудники – старший инспектор ГТН подполковник полиции Александр Уразов, инспекторы ГТН капитаны полиции Дмитрий Лантратов и Валерий Косоног.

Много лет честно и добросовестно несут службу на благо Белореченского района инспекторы группы по исполнению административного законодательства старшие лейтенанты полиции Ольга Дятлова и Елена Игнатьева, майоры полиции Роберт Петросян, Роман Клюс и старший инспектор ГИАЗ капитан полиции Максим Бережнов.

Отдельный взвод ДПС ГИБДД возглавляет майор полиции Александр Ефименко, под его непосредственным руководством находится 45 сотрудников. Необходимо отметить, что именно ДПС Госавтоинспекции МВД России — основной субъект, осуществляющий контрольно-надзорную деятельность в области дорожного движения в части обеспечения соблюдения правил дорожного движения его участниками.

За пропаганду безопасности дорожного движения отвечает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Екатерина Гайдарова.

Основные задачи ГАИ – это участие в формировании и реализации основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения на территории Белореченского района, организация и проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий, организация и осуществление в соответствии с законодательством РФ федерального государственного надзора и специальных разрешительных функций в области обеспечения безопасности дорожного движения, координация полномочий деятельности органов исполнительной власти Белореченского района в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

Поздравляю вас с юбилейной датой – 85-летием со дня создания Госавтоинспекции!

Подразделения ОРУД-ГАИ-ГИБДД на протяжении десятилетий выполняют масштабный комплекс задач по обеспечению безопасности на дорогах страны и профилактике дорожно-транспортных происшествий. Результат вашей работы – сотни тысяч спасённых жизней и существенное снижение уровня аварийности.

С каждым годом в России возрастают уровень автомобилизации граждан и интенсивность дорожного движения. Поэтому работы у вас становится всё больше, а условия – напряженнее. Благодарю личный состав подразделений Госавтоинспекции за многолетний добросовестный труд на благо страны и наших соотечественников, мужество, выдержку и профессионализм.

Убежден, что все задачи, стоящие перед вами, и в дальнейшем будут выполняться своевременно и эффективно.

Выражаю признательность ветеранам, посвятившим свою жизнь непростой, но крайне необходимой для граждан работе сотрудника Госавтоинспекции.

Профессиональные знания и навыки, жизненный опыт, который вы передаёте молодому поколению сотрудников, бесценны. Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку.

Желаю личному составу, ветеранам подразделения Госавтоинспекции крепкого здоровья, профессиональных успехов и личного счастья.

Пресекли, предотвратили, выявили

Свой профессиональный праздник автоинспекторы встречают с хорошими результатами.

За истекший период 2021 года сотрудники Белореченской Госавтоинспекции к административной ответственности привлекли более 7 тысяч участников дорожного движения. Пресечено 114 фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, возбуждено 30 уголовных дел на водителей, совершивших нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность (ст. 264.1 УК). 137 водителей лишены судами права управления, 180 нарушений допущено водителями без водительского удостоверения либо лишенными водительского удостоверения, 641 нарушение со стороны пешеходов, 384 – непредоставление преимущества пешеходам.

В отношении лиц, допустивших правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, составлено 50 материалов, выдано 90 предписаний (представлений) за неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети и 2 ходатайства в органы прокуратуры. За управление транспортными средствами с тонированными стеклами привлечен 471 человек. Выявлено 284 нарушения правил перевозки детей.