В Башкирии завод объявил о сокращении работников

Завод "Благовещенский железобетон" объявил о сокращении работников, соответствующие уведомления начали поступать сотрудникам. Фото одного из таких документов со скрытыми персональными данными опубликовано в паблике "Вконтакте" "Информационный Благовещенск РБ".

В документе от 28 июня АО "Благовещенский железобетон" уведомляет сотрудника, что в связи с сокращением численности работников и штата он подлежит увольнению с 1 сентября 2021 года с предоставлением соответствующих гарантий и компенсаций. Подписан документ замдиректора по управлению персоналом и и.о. начальника отдела кадров.

В комментариях к посту высказываются предположения, что завод планируется полностью закрыть.

Предприятие входит в семерку крупнейших, действующих на территории города. Согласно данным на сайте холдинга "Башбетон", "Благовещенский железобетон" является его подразделением. По данным "Картотека.ру", среднесписочная численность персонала завода составляет 290 человек. Указано, что предприятие существует 15 лет, с августа прошлого года находится в стадии реорганизации. Выручка в 2020 году составила 564.9 млн рублей, чистая прибыль – 8,2 млн. Руководит предприятием с июня 2020 года Владимир Баварский, который одновременно является генеральным директором холдинга "Башбетон".