В Башкирии у грузовика оторвалось колесо: столкнулись 4 машины, погибли 6 человек

Накануне 85-летия со дня создания подразделений Госавтоинспекции МВД России, которое отмечается 3 июля, в Башкирии, в Кушнаренковском районе, произошло жуткое ДТП с несколькими погибшими.

Следственными органами СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По предварительным данным, 2 июля, около 16.00 часов, у грузового автомобиля Scania с прицепом, двигавшегося в сторону Уфы на 1284-м километре автодороги М-7 отлетело переднее левое колесо и попало в следовавший во встречном направлении автомобиль «Лада Ларгус», который перевозил пассажиров маршруту Уфа – Дюртюли. В результате произошло опрокидывание автомобиля «Лада Ларгус» и его столкновение с другими автомобилями, после чего он загорелся, и шестеро находившихся в автомобиле пассажиров скончались.

По данным МВД по Республике Башкортостан, в результате столкновения двух легковых и двух грузовых автомобилей погибли четверо жительниц Дюртюлинского района, 1966, 1967, 1986 и 1988 годов рождения, жительница Уфы, 1998 года рождения, а также мужчина, личность которого устанавливается.

Водитель «Лады Ларгус», житель города Дюртюли, 1967 года рождения, а также водитель ВАЗ 21213-Нива, житель Москвы, 1954 года рождения, и двое его пассажирок, 1957 и 1958 годов рождения, госпитализированы. Водитель грузовика Scania, житель Республики Татарстан, 1976 года рождения, был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен. Водитель грузового автомобиля Mercedes с прицепом не пострадал.

В ходе расследования будет проверено соблюдение перевозчиком предъявляемых законом требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров.

Тимур Танин

Фото: ГУ МЧС РФ по Республике Башкортостан