В армейский корпус на Сахалине прибывает молодое пополнение

К началу июля в соединения и воинские части армейского корпуса ВВО прибыло уже более половины новобранцев от запланированного количества весеннего призыва 2021 г.

Большинство из прибывших новобранцев являются жителями Сахалинской области и лишь малая их часть прибыла для прохождения военной службы по призыву в островной регион из других субъектов Российской Федерации. Все они будут проходить службу в подразделениях армейского корпуса ВВО, дислоцирующихся на острове Сахалин, говорится на сайте Минобороны России.

По прибытию в воинские части все призывники проходят двухнедельный карантин. Для этого казарменные помещения оборудованы дозаторами с дезинфицирующей жидкостью и бактерицидными лампами. Под контролем медиков три раза в день проводится термометрия тела новобранцев с помощью бесконтактных термометров. Также оборудованы места для приёма пищи, куда блюда доставляются напрямую из столовой.

Особое внимание уделяется проведению дезинфекционных мероприятий, которые проводятся не менее двух раз в день в жилых и бытовых помещениях, где размещаются новобранцы.  

Всего на сегодняшний день в подразделения армейского корпуса ВВО на Сахалине прибыло более 300 призывников.