Усть-Кутское кривосудие. Федеральная судья чуть не отдала опеку над ребенком педофилу

Мы уже привыкли, что словосочетание «российский суд», абсолютно не соответствует общепринятому во всем мире значению слова «суд» и не имеет ничего общего с правосудием. Как только в деле есть хоть немного политики, людей в мантиях заседающих в здании городских судов, можно называть хоть как, но только не судьей. Это можно назвать полевой жандармерией, сталинскими тройками, политической инквизицией, но только не судом.

До недавнего времени простых граждан, не занимающиеся политикой, устраивал такой расклад и они надеялись на то, что им обеспечено справедливое и честное правосудие за их лояльность к режиму. Правда, продлилось это недолго, так как политических процессов  мало, а судьи привыкшие к произволу, плавно перенесли его в гражданское судопроизводство и начали применять в отношении простых людей.

Именно такая история развернулась в Усть-Кутском городском суде, при рассмотрении гражданского дела 

https://ust-kutsky--irk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=273525920&case_uid=efc920df-86a7-43ac-bbb4-5c39601f3bba&delo_id=1540005&new=

. Федеральная судья Алена Колесникова в сентябре месяце начала рассмотрение материалов дела по опеке над несовершеннолетним ребенком, по заявлению отца мальчика. Папа требовал узаконить проживание сына в своей семье и ограничить дееспособность мамы ребенка.

В принципе, не совсем конечно обычный семейный спор, но не сильно и оригинальный. В обоснование своих требований истец заявил, что мама ребенка психически больна и не может полноценно воспитывать сына. В доказательство этого он указал факты обращения за медицинской помощью к психиатру своей бывшей супруги, во время их совместного проживания. Правда аргумент о том, что обращалась она к врачу после домашнего насилия со стороны супруга, истец отрицал.

Когда бабушка ребенка узнала об этом судебном споре, то она тоже заявила о вступлении в дело и потребовала опеку над внуком на себя. Тут в  дело со стороны отца вступили дорогие иркутские адвокаты и в процессе начали происходить странные вещи. Адвокаты сделали заявление, что опеку над ребенком нельзя отдавать бабушке, так как у нее якобы онкология. Судья тут же сделала запрос в онкодиспансер и потребовала подтверждения и вообще стала вести себя странно. После этого ее помощник позвонила бабушке ребенка и сказала, что очередное заседание переносится на более позднее время. На самом же деле, заседание состоялось и на нем опрашивались свидетели со стороны истца, правда в отсутствии второй стороны. Впоследствии женщина узнала, что в протоколе заседания судья указала неуважительную причину ее отсутствия. Доводы о том, что это ее помощник ввела бабушку ребенка в заблуждение, судьей небыли приняты вообще. Кроме этого заявление об ознакомлении с материалами дела матерью и бабушкой, судья удовлетворила только через почти два месяца после подачи.

Судья Колесникова не удовлетворила ни одно заявление и ходатайство по существу дела со стороны матери и бабушки ребенка, но удовлетворяла все просьбы адвокатов отца мальчика и даже назначила экспертизу.

Вполне возможно, что в следующем заседании судья удовлетворила бы заявление отца мальчика и отдала бы опеку над ним. Все основания для этого были и дорогие адвокаты отработали свои деньги на все 100%. Они доказали в суде, что мама мальчика временно не работает, его бабушка хоть и предприниматель, но тоже не вечная, а вот с папой ему будет очень комфортно. При этом заявления бабушки о том, что ребенка бьет и отец и мачеха, судья просто проигнорировала не смотря на справку от врача, что судя по всему у мальчика совсем недавно был сломан нос и сросся он не правильно.

Мы бы никогда не стали ввязываться в этот семейный спор, если бы были уверены в непредвзятости судьи. Тут же ситуация способствует обоснованным сомнениям в ее независимости. Дело в том, что папа ребенка и его мачеха,

http://www.ust-kut24.ru/?p=92855

Именно они организовали крупные поставки героина в Усть-Кут и ребенок им был нужен судя по всему, как возможное прикрытие в случае ареста.

Куда смотрела федеральная судья Усть-Кутского городского суда Алена Колесникова, когда читала справку на истца из МВД. Там полный набор подонка. Мужчина ранее был осужден и отбывал наказание за кражу, разбой, мошенничество, педофилию, умышленное причинение вреда и до 2022 годы должен был находиться под административным надзором. Как вообще можно даже гипотетически представить, что такому человеку вообще можно доверять детей? Хотя в принципе это возможно, если представить лакуны на глазах в виде крупных купюр у Фемиды. Вот копия части справки о судимостях  отца ребенка:

Впрочем, ситуация кардинально изменилась в пользу матери и бабушки мальчика совсем не потому, что она была решена справедливым судом, как и должно было быть. Решили ее правоохранительные органы, даже не подозревая об этом. Ну а такому суду только стыд и позор, за издевательство над мамой и бабушкой ребенка, да и вообще над здравым смыслом и самим понятием правосудие.

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — 

https://ok.ru/feed

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — 

https://www.instagram.com/uk24_news/?hl=ru

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — 

https://www.youtube.com/channel/UC8OFywohg9_ocoPyN6mv5lA

Вступайте в наше сообщество в Viber —

https://invite.viber.com/?g2=AQA%2FAcoQ%2B5g1XEhhl3WSy6BBD6SF8zegqJlmSvyJYwDVcDlChm8%2FcwHnG%2B4BTrrt