Тюменцы стали участниками Всероссийского фестиваля "Ночной хоккейной лиги" в Сочи

Не обязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы играть в хоккей на том же льду, что и олимпийские чемпионы. В сборной из Тюмени играет сотрудник Многопрофильного консультативно-диагностического центра. Евгений Рабченюк работает инструктором-методистом по лечебной физкультуре в отделении медицинской реабилитации МКДЦ.

Евгений, как и другие хоккеисты-любители, начинал готовиться к турниру заблаговременно. Два раза в неделю его команда тренировалась в Ледовом дворце г. Ялуторовска. С начала года на стадионах г. Тюмени проходил региональный этап соревнований.

На всероссийский турнир приехали 158 команд из разных уголков страны - победители отборочных игр. Президент России Владимир Путин побывал на открытии фестиваля и по традиции сыграл в гала-матче со звёздами отечественного хоккея.

"Все матчи "НХЛ" проводятся в вечернее и ночное время, потому что днём спортсмены заняты основной работой. Хоккеисты-любители — увлечённые люди. Несмотря на занятость и усталость, мы всё же находим время и силы для тренировок и соревнований, даже если стадион далеко от дома", - поделился Евгений Рабченюк.

Спортсмены-любители сейчас восстанавливаются после насыщенного сезона, но уже скоро начнут готовиться к следующему турниру. Для поддержания физической формы Евгений по вечерам занимается бегом, плаванием, катается на велосипеде и роликовых коньках. Он уверен, что в следующем году Тюменская область сумеет подняться ещё выше в турнирной таблице "Ночной хоккейной лиги", сообщили в пресс-службе МКДЦ.