Турция опасается действий Запада из-за риска начала Второй Крымской войны

Изображение взято с: pxhere.com

Учения «Морской бриз» и провокация с эсминцем, отправленным Великобританией к берегам Крыма, дают понять, что Черное море становится местом напряжение. Не исключено, что война вспыхнет на его территории.

В 2014 году Россия по итогам проведенного референдума забрала у Украины Крым. Законность присоединения не признают многие европейские страны и США. В связи с этим империалистические государства превратили Черное море в «пороховую бочку». Стоит разжечь маленькую искру, как начнутся боевые действия.

23 июня «Дефендер», направлявшийся в Грузию, пересек водную российскую границу, поэтому военные открыли предупредительный огонь. МИД Великобритании заявило о потере секретных документов, но через несколько дней их нашли на автобусной остановке в Лондоне и передали BBC. Оказалось, провокация была разработана заранее. Ведомство не обеспокоено утечкой, давая Москве понять, что считает Крым украинским.

Сейчас НАТО проводит в Черном море учения. Они являются попыткой запугать Россию через окружение с Запада. Москва, в свою очередь, наращивает военное присутствие в Крыму. Сейчас «ключ» к выходу в море находится у Турции, которая понимает, что война затронет и ее.

Источник:

Добавил: Джанабилова Диана