Троекуровское кладбище станет последним пристанищем Николая Сличенко

Изображение взято с: wikimedia.org

Отпевание артиста состоится в 13:30 в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Информацию об этом опубликовали на странице театра «Ромэн» в Instagram. Коллеги назвали выдающимися работы Николая Сличенко. Удачные проекты этого режиссёра вывели на новый уровень театр «Ромэн». Артисты уважали его за талант, профессионализм, порядочность, умение руководить коллективом.

Николай Сличенко появился на свет в 1937 году в Белгороде. Отца актёра расстреляли немецкие захватчики во времена Второй мировой войны. После победы СССР над фашистской Германией Сличенко поехал в цыганский колхоз. Пение и танцы мальчика вызывали благоговение у односельчан. В колхозе взрослые рассказали ребёнку о существовании театра «Ромэн». Благодаря этому у Сличенко появилась мечта стать актёром.

В возрасте 16 лет будущий режиссёр попал во второстепенный состав цыганского театра. Сличенко успешно исполнил свои первые роли и привлёк к себе внимание публики с представителями прессы. Со временем артист стал звездой театра «Ромэн».

Сличенко скончался 2 июля 2021 года из-за проблем со здоровьем в возрасте 86 лет. В мае актёр попал в больницу из-за неправильной работы органов дыхания. Медики пытались спасти известного пациента, но позитивного результата лечение не принесло.

Источник:

Добавил: Алексей Емельянов