Tesla поставит около 900 тысяч автомобилей в 2021 году

Loup Ventures считает, что сочетание готовности потребителей к электромобилям и выигрышной формулы Tesla в отношении производительности и стоимости автомобиля является идеальным сочетанием.

Loup Ventures Отметим, что поставки Tesla во втором квартале являются еще одним свидетельством реального роста. По их мнению, компания, похоже, находится в наклонной части S-образной кривой роста, и причина этого — «сочетание готовности потребителей покупать электромобили, а также выигрышной формулы Tesla по характеристикам и стоимости автомобиля».

Во втором квартале Tesla поставила 201 250 автомобилей, что является рекордом для компании. Что наиболее важно, это отражает рост на 122% г / г. Аналитики компании подчеркивают, что «фирменным сигналом растущей компании является ускорение роста», что случается редко. Поэтому, когда возникает такая динамика, она заслуживает внимания.

Tesla поставила 386 000 автомобилей в первой половине 2021 года. The Street ожидает 853 000 поставок в 2021 году, что означает, что компания уже прошла 45% пути. При этом, как правило, компания поставляет 55-59% автомобилей во второй половине года, а это означает, что Tesla планирует поставить от 850 до 900 тысяч автомобилей в этом году.

Loup Ventures отмечает, что рост на 122% впечатляет, учитывая, что во втором квартале было много трдностей. Все автопроизводители продолжают сталкиваться с нехваткой микросхем, которая тормозит производство. Кроме того, второй квартал подряд у Tesla низкие поставки моделей S и X. Для сравнения, поставки этих моделей обычно составляют около 15 000 в квартал. Компания ожидает, что поставки S и X возобновятся в третьем квартале.