«Связанных с Россией» хакеров обвинили в атаке на 200 компаний

Хакерская группировка, которую связывают с Россией, заподозрили в организации атаки почти на 200 компаний. Для этого злоумышленники использовали вымогающую деньги программу.

Такие данные приводит

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-07-02/russia-linked-group-hacks-about-200-businesses-with-ransomware?srnd%3Dpremium-europe%26sref%3DY0jVLcFo

со ссылкой на компанию Huntress Labs, занимающуюся кибербезопасностью. Ее сотрудники рассказали, что хакеры выбирали для атаки компании, предоставляющие поддержку в сфере IT малому и среднему бизнесу. Так они могли получить доступ к компьютерным сетям клиентов этих компаний.

В общей сложности атака хакеров могла затронуть около 200 организаций. При этом исследователи не исключают, что пострадавших может быть больше.

(function(w, n) {w[n] = w[n] || [];w[n].push([{ownerId: 379184,containerId: 'adfox_161675909218533359',params: {pp: 'h',ps: 'ewhb',p2: 'hdxo'}}]);})(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');

«Это одна из самых результативных атак, организованных не государством, которую мы когда-либо видели. И, кажется, она организована исключительно с целью получить деньги», — сообщил Эндрю Ховард, гендиректор швейцарского поставщика услуг в сфере кибербезопасности Kudelski Secuirty. 

Исследователи считают, что изначально взлом осуществили через разработчика программного обеспечения Kaseya. Накануне компания порекомендовала своим клиентам отключить свое программное обеспечение (ПО) из-за возможной атаки. Эксперты предполагают, что за произошедшим стоит группировка REvil.

Хакеров из REvil ранее заподозрили в атаке на бразильскую JBS, крупнейшего производителя мяса в мире. Действия злоумышленников нарушили работу компании в США, Австралии и Канаде. В результате JBS заплатила хакерам выкуп в размере 11 миллионов долларов. Об этой и других кибератаках с крупными выкупами читайте в материале журнала «Компания»

https://ko.ru/articles/protiv-vzloma-net-priema/

.

Подписывайтесь на нас:

Еще по теме

Собянин раскрыл число привитых от COVID-19 москвичей

Число сделавших хотя бы первую прививку превысило 2,7 миллиона

Российских хакеров заподозрили в атаке на инфраструктуру Германии

По информации немецких властей, к ней причастна группировка Fancy Bear

В США заявили о причастности Китая к кибератакам на госструктуры РФ

Между Россией и Китаем с 2015 года действует соглашение в сфере кибербезопасности, в рамках которого стороны обязуются не атаковать друг друга