Судебные приставы оградили беременную женщину от недобросовестных коллекторов

Жительница г. Иркутска обратилась к судебным приставам с жалобой на действия сотрудников микрокредитной организации.

Смс-сообщения с требованием оплаты задолженности регулярно получала иркутянка. Впоследствии к ним добавились звонки с угрозами и оскорблениями. Более того, сотрудники ООО МКК «Каппадония», зная, что девушка находится на последних сроках беременности, оказывали на нее психологическое давление и пытались воздействовать через ее мать.

Микрокредитной организацией нарушены положения, закрепленные федеральным законом № 230-ФЗ. Деятельность сотрудников организации нарушила права и интересы гражданки.

По данным фактам специалистами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, проведена проверка.

По ее результатам Октябрьский районный суд г. Иркутска вынес решение о привлечении ООО МКК «Каппадония» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАП (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Судом организации назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Facebook: https://www.facebook.com/r38.fssprus.ru/

ВКонтакте: https://vk.com/fssp_38

Twitter: https://twitter.com/fssp38

Instagram: https://www.instagram.com/fssp38/

ИА "МедиаХот".