Среди военнослужащих СФ определили лучших гребцов на вёсельных шлюпках

Соревнования проходили на акватории Екатерининской гавани. В них приняло участие 6 команд основных объединений, и соединений флота: Кольской флотилии разнородных сил, подводных сил, армейского корпуса, армии ВВС и ПВО и дивизии ракетных кораблей. В общей сложности около 60 человек, говорится на сайте Минобороны России.

Участники соревновались в двух дисциплинах: гребной гонке на 2000 метров и гребно-парусному двоеборью, которое состоит из гонки на 1000 метров на вёслах и гонке под парусом.

По результатам обоих состязаний победила команда соединения ракетных кораблей Северного флота «Ураган» под руководством мастера спорта по гребно-парусному многоборью старшего мичмана Руслана Мамбетова. Серебряными призёрами в гребной гонке и парусном двоеборье соответственно стали команды «Гроза» объединения ВВС и ПВО и «Альбатрос» Кольской флотилии. Бронзовые награды получили гребцы команды «Авиатор» полка беспилотной аваиации и «Армата» армейского корпуса Северного флота.

Из лучших спортсменов будет сформирована флотская сборная. Ей предстоит показать своё мастерство на чемпионате ВМФ, всеармейских соревнованиях и первенстве России, которые спланированы к проведению в начале осени во Владивостоке.