Союз виноделов счел шантажом приостановку поставок Moet в Россию

Решение французской компании Moet Hennessy временно прекратить поставки шампанского в Россию является шантажом. Так президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отреагировал на письмо, которое компания разослала партнерам накануне.

«Я считаю, что это письмо — крик на пустом месте. Я даже думаю, что это своего рода шантаж без каких-либо доказательств. Шампанское в Россию поставляют еще два десятка других производителей, и из них никто не возмущался. Не хотите возить — не возите», — цитирует его

https://ria.ru/20210703/shampanskoe-1739734161.html

.

По мнению Поповича, компания опасается, что шампанское, которое она поставляет в Россию, не будет соответствовать местным стандартам на игристое вино. Продукцию требуется проверить и написать о соответствии стандартам на этикетке.

(function(w, n) {w[n] = w[n] || [];w[n].push([{ownerId: 379184,containerId: 'adfox_161675909218533359',params: {pp: 'h',ps: 'ewhb',p2: 'hdxo'}}]);})(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');

Президент союза также заверил, что никто не запрещает Moet Hennessy и другим компаниям называть свою продукцию шампанским. «Мы никого и никогда не заставляем называть алкогольную продукцию иначе, чем называет сам производитель», — сказал Попович.

О том, что Moet Hennessy временно остановит поставки своего шампанского в Россию, стало известно накануне. Дистрибуционное подразделение компании ООО «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус»

https://ko.ru/news/moet-hennesy-predupredil-o-priostanovke-postavok-shampanskogo-v-rossiyu/

об этом в письме партнерам. 

Компания оказалась несогласна с поправками в закон о госрегулировании оборота алкоголя. В Moet Hennessy объяснили, что производителей шампанских вин из французского региона Шампань обязывают переименовать свою продукцию в «игристое вино», а также изменить маркировку продукции.

Подписывайтесь на нас:

Еще по теме

Более 550 тысяч семей в России взяли ипотеку по льготной ставке

Они оформили жилищный кредит под 6,5% годовых

Путин подписал закон, остановивший поставки шампанского от Moet в Россию

Теперь шампанским можно называть лишь продукт, произведенный в России