Скандал: Литва вложилась в электростанции Крыма

Автор: A. Savi

Но она всё же экспортировала свою продукцию в адрес одной из российских компаний, участвовавших в строительстве крымских электростанций.

Run Engineering, как отмечает The Baltic Times, экспортировала в Россию мембраны производства немецкой Inge GmbH, принадлежащей американской компании DuPo. Мембраны подпадают под особый режим ЕС, так как Евросоюз подозревал, что они могут быть использованы в Крыму. Таким образом Run Engineering оказалась в прекрасной компании с уважаемыми немецкими производителями оборудования.

А тем временем в самой Литве ограничили права человека.

Вчера советник президента Науседы раскритиковал принятый парламентом закон о мигрантах.

«О правах человека забыли и выбросили их в мусорную корзину, поскольку мигранты оставлены без каких-либо прав, у них нет даже апелляционной возможности по этому закону», — заявлял Повилас Мачюлис.

А сегодня президент Науседа этот закон подписал.

Поправки лишают просителей убежища права обжаловать решения суда. Сроки рассмотрения просьб об убежище значительно сокращены, а права мигрантов ограничены.

«Закон — „дырявый“ в смысле прав человека. Но сейчас лучше иметь такой закон, чем не иметь никакого регулирования», — пояснил Науседа.