Сипягин стал главным аутсайдером «Национального рейтинга губернаторов»

Если еще у кого-то были сомнения, что деятельность нашего губернатора, честно признаться, неэффективная, то теперь они должны развеяться – эксперты из центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

https://russia-rating.ru/info/19413.html

нашего уважаемого главу региона на последнее место в списке руководителей субъектов Российской Федерации, составленном на основе оценки их деятельности. Как поработал – на то место и попал. Сипягин расположился на 85 месте, став главным аутсайдером рейтинга.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. По словам специалистов, Сипягин никогда не был на вершине рейтинга губернаторов – всегда где-то среди аутсайдеров. Но такое «падение на дно» произошло впервые. Всему виной результаты его деятельности за период май-июнь. Произошло сразу несколько событий, подорвавших и так хиленькую репутацию Владимира Владимировича.

Во-первых, ударило по его имиджу

https://tv-mig.ru/news/incidents/v-otnoshenii-romana-godunina-zavedeno-ugolovnoe-delo/

, фигурантом которого стал вице-губернатор Роман Годунин. Напомним, что следствие говорит о картельном сговоре, в котором Годунину помогали пока «неустановленные должностные лица».

Во-вторых,

https://tv-mig.ru/news/society/vo-vsem-vinovaty-glavvrachi/

курирующей социальные вопросы Ольги Гребневой, что во Владимирской области нет системы здравоохранения, стало еще одним ударом под дых губернатору. Она не только обвинила глав некоторых медучреждений в нежелании подчиняться ее требованиям, но и заявила о царящем хаосе в так называемой системе здравоохранения:

«Чехарда – это какое-то хаотичное движение, разнонаправленное. А там все однонаправленное все идут в одном направлении, из департамента, на увольнение Когда я приехала сюда и пришла в департамент, кабинеты были пустые», - сказала тогда Гребнева.

Еще один скандал, который повлиял на падение Сипягина, был связан с недостатком коечных мест для ковид-пациентов – все мы помним, как скорая помощь от безысходности

https://tv-mig.ru/news/society/vladimir-sipyagin-snova-ishchet-vinovnykh/

больного с поражением легких к «белому дому». Эксперты сходятся в одном - Владимирская область оказалась не готова к новой волне коронавируса, и это мнение полностью расходится со словами самого губернатора, который заверил журналистов, что регион встретит третью волну без эксцессов и проблем. Среди причин такой неподготовки называют невыполнение Владимиром Сипягиным своего обещания построить до 1 мая быстровозводимый специализированный госпиталь.

И последним гвоздем в крышку деревянного сооружения, символизирующего карьеру на посту губернатора Владимира Сипягина, стал его публичный обман о желании продолжить работать в своей должности и нежелании уходить в ГД. При этом 1 июля Владимир Жириновский представил в ЦИК документы для заверения федерального списка кандидатов и списка одномандатников на выборы в Государственную думу, а, как мы помним, в общефедеральной части на пятом месте значится фамилия нашего губернатора. Теперь он стал кандидатом в депутаты ГД официально, отпираться уже бесполезно.

Сейчас, невзирая на количество слухов о преемниках нынешнего главы региона, нет достоверной информации, что заявление об отставке уже написано. Но возможность смены губернатора народ вдохновляет, а это уже точно и безоговорочно говорит о полном поражении Владимира Сипягина как руководителя субъекта РФ.