Сельский туризм узаконят в Приморье

Подготовил проект комитет Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию. В соответствии с документом, сельский туризм предусматривает посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до тридцати тысяч человек, в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.

Также в законе «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае» депутаты отнесли к категории «сельскохозяйственные товаропроизводители» производителей сельхозпродукции и продовольствия с улучшенными характеристиками. Теперь на них будет распространяться господдержка за счет средств краевого бюджета в виде субсидирования части расходов, понесенных на производство продукции и продовольствия указанного качества.

 «При производстве сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками применяются технологии, соответствующие всем установленным экологическим, санитарно-эпидемиологическим и ветеринарным требованиям, и оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Запрещается применение клонирования и методов генной инженерии, генно-модифицированных и трансгенных организмов, ионизирующего излучения. Эта продукция должна выдерживать все указанные сроки хранения без потери качества, а ее упаковка состоять из повторно перерабатываемых и биоразлагаемых материалов», - пояснил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Николай Селюк.

Депутаты комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию рекомендовали законопроект к принятию в трех чтениях на очередной сессии краевого парламента 28 июля. Предполагается, что изменения в краевой закон вступят в силу с 1 марта 2022 года.