«С праздником всех наступающим»

В понедельник, 21 июня, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская назвала «праздником» день начала Великой Отечественной войны, сообщают информационные агентства. Более того, даже ряд известных в Рязани однопартийцев («Единая Россия») «прижухли» по это поводу в социальных сетях.

«Завтра будет очень важный день – 22 июня. И я вас всех, уважаемые депутаты, приглашаю почтить память тех людей, которые как раз отдавали справедливо и не били себя в грудь офицеры, а делали свое дело для нашего народа и для наших рязанцев. С праздником всех наступающим и спасибо за активную работу»

, - сказала под занавес понедельничного заседания Рокотянская.

Ранее «Новая» рассказывала о том, к

https://novgaz-rzn.ru/novosti/16186.html

21 июня Юлия Рокотонская покрылась пятнами, но все же внесла вопрос по изменению Устава Рязани и возвращению Думе право влиять на кадровые решения администрации областного центра.

А 10 июня в Рязанской городской Думе

https://novgaz-rzn.ru/novosti/16095.html

за всю историю действующего созыва.  Председатель Рязанской городской Думы (Роотянская) и руководитель комитета представительно органа (Еремин) сорвали голосование об изменении Устава города.

День памяти и скорби 22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. 

День памяти и скорби с 1992 года постановлением Верховного Совета Российской Федерации именовался Днем памяти защитников Отечества. Через несколько лет, 8 июня 1996 года, указом Президента Бориса Ельцина 22 июня в Российской Федерации объявлено официально «Днем памяти и скорби». В этот день по всей стране проводятся памятные мероприятия, различные патриотические акции, приспускаются государственные флаги, возлагаются венки к Могиле Неизвестного солдата и Вечному огню в Москве и других городах России.