Рынок недвижимости позитивно реагирует на снижение административных барьеров в стройке

«Правительство Москвы не занимается регулированием рынка недвижимости в прямом смысле. Во многом это вопрос рынка, вопрос спроса и предложения. Мы со своей стороны понимаем, что, создавая условия для ускорения строительства объектов без снижения качества, помогаем увеличивать спрос, а значит помогаем регулировать стоимость жилья», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы строительного комплекса, высокие цены тормозят спрос, а падение спроса снижает интерес инвесторов к реализации новых жилых проектов.

«А жилье необходимо строить в достаточных объемах, хорошего качества и разного типа. Поэтому мы со своей стороны делаем все, чтобы снять административные барьеры, которые осложняют реализацию проектов по строительству жилья. И рынок сам положительно реагирует на изменения, которые в городе происходят, а они происходят постоянно», – добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее заместитель мэра сообщал, что Москва заслуженно является лидером по качеству инвестиционного климата и остается флагманом в вопросе снижения административных барьеров. «Москва остается лидером в нашей стране по созданию благоприятных условия для ведения бизнеса.

Во многом этому способствовала проделанная работа по цифровизации строительной отрасли и снижению административных барьеров – в этих вопросах столица выступает флагманом среди городов и субъектов страны», – рассказал Андрей Бочкарёв.