Роскачество дает рекомендации о мороженом домашнего приготовления

Жарким летом мороженое пользуется огромной популярностью у людей, правда, находятся и такие, которые проявляют большое недоверие к покупному продукту. Специально для них Роскачество исследовало тонкости приготовления домашнего мороженого.

Несмотря на то, какой рецепт мороженного под рукой, прежде нужно уяснить пару моментов, чтобы не пришлось выбрасывать результаты кропотливого труда. Во-первых, фруктовые пюре и соки – кислые. Сначала их смешивают с подсластителем. Сливки, желтки и т. п. добавляются в последнюю очередь. Самые лучшие и безопасные ароматизаторы и вкусовые добавки – это стручковые ваниль и корица. Вместо лимонной, апельсиновой цедры следует использовать соответственный сок, в противном случае мороженное будет выглядеть некрасиво, будто в нем находятся нити. Можно посыпать цедрой готовый результат перед подачей.

Заметно облегчит труды мороженица, однако с ней нужно работать, строго следуя инструкциям и рекомендациям. Одна из них гласит, что в формочки добавляется охлажденная масса, т. е. будущее мороженное нужно еще охладить в холодильной камере.

Обычно при приготовлении мороженого в домашних условиях получается что-то вроде кристалликов льда. Но есть возможность получить гладкое мороженое, как из магазина. В качестве практики можно попробовать сделать банановое мороженое. 3 очищенных банана нужно порезать кусочками, поместить в закрывающийся пакет, и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.

Затем замороженные бананы измельчают в блендере. Поначалу они будут крошиться, но нужно довести массу до желаемой консистенции, гладкой и светлой. Полученный результат можно подавать как мягкое мороженое или вновь заморозить. Можно добавить корицу, ваниль, полить сиропом перед подачей.

Один из популярнейших рецептов включает использование йогурта. Для изготовления такого мороженого потребуется 300 г клубники, 180 г натурального йогурта. Нужен подсластитель, в качестве которого подходит и сахар, и ваниль, и кусочки ягод. Сначала в блендере измельчается клубника, потом добавляется йогурт, затем подсластители и ароматизаторы. Тщательно перемешанная масса охлаждается в холодильнике, затем разливается по формочкам, в которые помещают палочки для мороженого. Все это замораживается в морозильной камере. Чтобы достать мороженное из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду.

Фото: svoimi-rukami2.ru