Роман Старовойт прокомментировал проект нового Генплана Курска

— Я вижу бурную реакцию, четко реагирую, читаю все сообщения и отзывы, проступающие на мои страницы. Во-первых, я восхищён такой вовлечённостью. Вот вы помните, как принимался прошлый генплан? Нет. Мы могли сделать тоже самое. Но люди обсуждают, и это важно. Когда представляется возможность широко обсуждения — это здорово.

Мы понимаем, что сейчас город развивается. Колоссальные средства благодаря нацпроектам вкладываются. Без изменений генплана реализовать проекты невозможно, все должно соответствовать. Именно поэтому Гипрогор включился в эту работу и предложил несколько вариантов. Мне понятно почему люди остро реагируют на проекты, которые просто предложены, потому что выборы в сентябре и можно пропиариться. Это на их совести. Мы попросили разработчика показать проекты курянам, у меня тоже множество замечаний, я не понимаю, зачем некоторые участки сразу переделывать под многоэтажное строительство, снос зелёных насаждений абсолютно недопустим. Я бьюсь за каждое дерево — это моя принципиальная позиция.

Важно объяснить людям, что наличие в Генплане возможности построить где-то многоэтажный дом,не означает снос, это возможность. Предмет договорённости, в том числе финансовой. Поэтому я очень рад, что такое широкое обсуждение, более 5 тысяч предложений поступило сегодня.

Это пока проект, и это длительная процедура. Разработчики обобщат предложения, внесут коррективы, и будут ещё широкие обсуждения до его утверждения. Это большая работа, но без этого мы не сможем двигаться дальше. Самое простое — ничего не делать. Но я не для этого здесь. Мы вместе с курянами хотим изменить город.