Пытавшегося получить взятку от «Гиганта-Холла» подполковника полиции Давида Бокерию арестовали до конца лета

«Бокерия вину признает частично, готов сотрудничать со следствием. Просил домашний арест», — сказано в сообщении. Также стала известная сумма взятки, вменяемой Давиду Бокерии в настоящий момент — 600 тыс. рублей.

Давида Бокерию задержали сотрудники собственной безопасности МВД и главного управления СК по Санкт-Петербургу днем, 2 июля.

Давид Бокерия, считает следствие, получал деньги за попустительство при проверках исполнения «Гигант-холлом» санитарных правил во время массовых мероприятий.

«Предварительно установлено, что он, действуя в сговоре с двумя гражданами, требовал от коммерческой организации денежные средства в размере 500 тысяч рублей ежемесячно и на момент задержания уже получил 1 миллион 250 тысяч рублей за непринятие мер в рамках административного законодательства.

По материалам службы собственной безопасности ГУ следственными органами СК России по г. Санкт-Петербургу принято процессуальное решение.

При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили «Вечернему Питеру» в пресс-службе ГУ МВД России по г.​ Санкт-Петербургу и Ленинградской области.