Путин подписал закон, остановивший поставки шампанского от Moet в Россию

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который привел к приостановке поставок шампанского от Moet Hennessy в Россию. Теперь шампанским в стране можно называть лишь продукт, произведенный на территории России.

Соответствующий

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107020089?index%3D5%26rangeSize%3D1

опубликован на портале правовой информации. Он вносит поправки в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции». Формулировку «игристое вино (шампанское)» в законе заменили на «игристое вино, включая российское шампанское».

Нововведение обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать свою продукцию в «игристое вино», объясняли в Moet Hennesy. Поправки потребуют не только пересертифицировать шампанские вина, но и изменить маркировку продукции.

(function(w, n) {w[n] = w[n] || [];w[n].push([{ownerId: 379184,containerId: 'adfox_161675909218533359',params: {pp: 'h',ps: 'ewhb',p2: 'hdxo'}}]);})(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');

В связи с этим накануне ООО «Моет Теннеси Дистрибьюшн», дистрибуционное подразделение Moet Hennessy, сообщило о

https://ko.ru/news/moet-hennesy-predupredil-o-priostanovke-postavok-shampanskogo-v-rossiyu/

отгрузки шампанского в Россию на неопределенный срок. В письме к российским партнерам дистрибутор заявил, что производители шампанского «не подтвердили готовность изменить категорию шампанских вин для российского рынка».

По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), в Россию ежегодно ввозят порядка 50 миллионов литров импортных игристых и шампанских вин. На долю Moet Hennessy приходится менее 2%. Совокупно же Россия импортирует около 330 миллионов литров тихих и игристых вин в год.

Подписывайтесь на нас:

Еще по теме

В России задумались о временном запрете на экспорт бензина

Так власти рассчитывают остановить рост цен на топливо в стране

Лукашенко рассказал о попытке подорвать узел связи МВФ РФ в Вилейке

Лукашенко добавил, что обсудил этот вопрос по телефону с президентом России Владимиром Путиным

Moet Hennesy предупредил о приостановке поставок шампанского в Россию

Решение связано с новым законом о регулировании оборота алкоголя в России.