Президент Союза виноградарей и виноделов прокомментировал решение Moët Hennessy приостановить поставки шампанского в РФ

pxhere. com

«Не хотите возить не возите. В России игристое вино не хуже», сказал он РИА Новости.

Леонид Попович пояснил, что никто слово «шампанское» не запрещает. Производителей лишь просят доказать соответствие продукции российским стандартам на игристое вино и указать это на этикетке.

Накануне в Moët Hennessy заявили, что приостанавливают отгрузки шампанского в Россию. По их словам, компании нужно заново сертифицировать продукцию. Это связано с подписанным накануне Владимиром Путиным документом, который закрепляет понятие «шампанское» за отечественной продукцией.

Наступили выходные, и мы хотим напомнить: ни в коем случае не садитесь за руль, если выпили. С начала года уже 133 ДТП с пострадавшими произошли по вине пьяных водителей. Антирейтинг по московским округам:

🔹САО (17 ДТП) 🔹ВАО и ЮАО (16 ДТП в каждом) 🔹ЮЗАО (15 ДТП) 🔹ТиНАО и ЗелАО (по 3 ДТП в каждом)

С каждым годом «пьяных» аварий становится меньше (в том же САО в этом году их число сократилось на 6%, а в ВАО — на 36%), но мы считаем, что таких аварий не должно происходить вообще.

Пожалуйста, в эти выходные и в любые другие дни помните — садиться в состоянии опьянения за руль недопустимо. Этим вы подвергаете огромному риску и себя, и всех окружающих. Если выпили, воспользуйтесь любой удобной альтернативой: такси, городским транспортом или услугой «трезвый водитель».