Президент Федерации кикбоскинга сознался в даче взятки за освобождение вдовы отравленного банкира

«В 2017 году я помог уйти от ответственности за убийство Пузиковой Екатерине Григорьевне, в девичестве Сокирской. Тогда в 2017 году я – Рясков Алексей Александрович, ее отец – Сокирский Григорий Степанович, ее мама Елена Николаевна собрали 15 миллионов рублей и передали одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали, хотя все понимали…», – говорит на видео Рясков.

Ролик продолжительностью 1 минуту на этом обрывается и продолжения признательного показания нет.

Екатерина Пузикова ранее подозревалась в убийстве путем отравления своего мужа Дмитрия Пузикова, который занимал должность заместителя руководителя самарского филиала Россельхозбанка. Пузиков был отравлен в собственном доме в марте 2012 года. Спустя несколько месяцев подозреваемой по делу стала его жена Екатерина, которая якобы ревновала банкира к его коллеге.

По первому приговору Пузикова получила 7 лет колонии, по второму – 9 лет. Впоследствии ее оправдал областной суд и выпустил на свободу.

Примечательно, что Алексей Рясков, которого называют другом Екатерины Пузиковой, записал видео в пятницу вечером, а днем в субботу тело Екатерины Пузиковой было обнаружено в ее доме. Труп девушки с несколькими ножевыми ранениями обнаружил ее отец.

Предполагается, что записанное Рясковым признание и убийство Екатерины Пузиковой могут иметь прямую связь. В любом случае сам Рясков будет допрошен и по факту публикации видео и по факту убийства Екатерины Пузиковой.

Рясков ранее также входил в состав руководства Федерации ММА Самарской области, где занимал пост вице-президента. Он также выступал на турнире GFC-12 (бывшая лига Александра Гурьянова) в Самаре.

Илья Круговой, фото Instagram